Erschienen in:
28.05.2015 | GESCHICHTEN AUS DER PRAXIS
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt
verfasst von:
Dr. Frauke Höllering
Erschienen in:
MMW - Fortschritte der Medizin
|
Ausgabe 10/2015
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
_ Ich setzte gerade bei einer Patientin eine Akupunktur, da hörte ich meine Mitarbeiterin streng sagen: „277 mg% Zucker, das ist aber viel zu hoch! Da müssen Sie noch mit der Ärztin reden.“ Der so Angesprochene ist Patient bei meiner Kollegin, aber er sprach mich dennoch an, als ich an ihm vorbeiging. „Das ist wirklich sehr viel“, meinte er etwas verlegen. „Aber ich kann mir den Wert erklären, schließlich habe ich heute ein Rosinenbrötchen mit Honig gefrühstückt!“. Ich entgegnete, dass das wahrhaftig kein gesundes Diabetikerfrühstück sei. „Schimpfen Sie mit meiner Frau“, meinte er, „die hat es mir gegeben“. …