Skip to main content
Erschienen in: CardioVasc 4/2014

22.09.2014 | Literatur kompakt_Gelesen und kommentiert

PAVK: Längere Gehstrecke dank dunkler Schokolade?

verfasst von: Prof. Dr. med. Curt Diehm

Erschienen in: CardioVasc | Ausgabe 4/2014

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Frühere haben gezeigt, dass Polyphenole in dunkler Schokolade (wenig Zucker und hoher Kakaoanteil) antioxidative Eigenschaften haben und Herz- und Gefäßkrankheiten günstig beeinflussen können. Auch PAVK-Patienten profitieren offensichtlich davon.
Literatur
Zurück zum Zitat Loffredo L et al. Polyphenols, Oxidative Stress, and PAD. J Am Heart Assoc 2014; 3: e001072CrossRef Loffredo L et al. Polyphenols, Oxidative Stress, and PAD. J Am Heart Assoc 2014; 3: e001072CrossRef
Metadaten
Titel
PAVK: Längere Gehstrecke dank dunkler Schokolade?
verfasst von
Prof. Dr. med. Curt Diehm
Publikationsdatum
22.09.2014
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
CardioVasc / Ausgabe 4/2014
Print ISSN: 1617-4933
Elektronische ISSN: 1618-3851
DOI
https://doi.org/10.1007/s15027-014-0450-6

Weitere Artikel der Ausgabe 4/2014

CardioVasc 4/2014 Zur Ausgabe

Aktuell_ESC-Jahrestagung 2014

Was macht Neprilysin?

Update Kardiologie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.