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Erschienen in: CardioVasc 6/2015

15.12.2015 | Zertifizierte Fortbildung

Bedeutung der Nahrungsfettsäuren

Prävention kardiovaskulärer Erkrankungen

verfasst von: Dr. Christine Dawczynski, Prof. Dr. Stefan Lorkowski

Erschienen in: CardioVasc | Ausgabe 6/2015

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Zusammenfassung

Das Nahrungsfett beeinflusst die kardiovaskuläre Gesundheit. Während eine zu hohe Aufnahme von gesättigten Fetten und industriellen trans-Fettsäuren das kardiovaskuläre Risiko erhöht, ist der Ersatz der Zufuhr gesättigter Fettsäuren durch einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) mit einer Risikoreduktion assoziiert, wobei in diesem Zusammenhang insbesondere die langkettigen n-3 PUFA marinen Ursprungs bedeutend sind.
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Metadaten
Titel
Bedeutung der Nahrungsfettsäuren
Prävention kardiovaskulärer Erkrankungen
verfasst von
Dr. Christine Dawczynski
Prof. Dr. Stefan Lorkowski
Publikationsdatum
15.12.2015
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
CardioVasc / Ausgabe 6/2015
Print ISSN: 1617-4933
Elektronische ISSN: 1618-3851
DOI
https://doi.org/10.1007/s15027-015-0660-6

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