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Erschienen in: gynäkologie + geburtshilfe 4/2015

11.07.2015 | Ernährung in der Schwangerschaft | Fortbildung

Nährstoffbedarf in Schwangerschaft und Stillzeit

Bei Aufklärung und Beratung ist der Arzt gefragt

verfasst von: PD Dr. oec. troph. Birgit-Christiane Zyriax

Erschienen in: gynäkologie + geburtshilfe | Ausgabe 4/2015

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Zusammenfassung

Ein optimaler Ernährungsstatus der Frau vor, während und nach der Schwangerschaft ist eine wesentliche Voraussetzung für die Gesundheit von Mutter und Kind sowie einen komplikationsarmen Verlauf von Schwangerschaft und Geburt. Sehr wahrscheinlich prägt die mütterliche Ernährung sogar die Geschmackspräferenzen des Kindes. Die Nährstoffversorgung gebärfähiger Frauen entspricht allerdings häufig nicht den Empfehlungen der Fachgesellschaften. Idealerweise sollten Frauen mit Kinderwunsch daher schon frühzeitig über den Stellenwert einer gesunden Ernährung aufgeklärt und individuell beraten werden.
Literatur
Metadaten
Titel
Nährstoffbedarf in Schwangerschaft und Stillzeit
Bei Aufklärung und Beratung ist der Arzt gefragt
verfasst von
PD Dr. oec. troph. Birgit-Christiane Zyriax
Publikationsdatum
11.07.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
gynäkologie + geburtshilfe / Ausgabe 4/2015
Print ISSN: 1439-3557
Elektronische ISSN: 2196-6435
DOI
https://doi.org/10.1007/s15013-015-0726-7

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