Erschienen in:
25.06.2015 | Editorial
Joghurt senkt Diabetes-Risiko
verfasst von:
Springer-Verlag
Erschienen in:
CME
|
Ausgabe 6/2015
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Wissenschaftler haben untersucht, was es mit dem Diabetesschutz durch Joghurt auf sich hat: Es zeigte sich eine inverse Beziehung. Je mehr Joghurt die untersuchten Personen konsumierten hatten, desto seltener erkrankten sie an Typ-2-Diabetes. In einer Metaanalyse von 14 prospektiven Kohorten mit 459.790 Teilnehmern sank das Risiko um 18% je zusätzlicher Portion Joghurt pro Tag. Für das, was als Portion definiert war, benötigt man indes einen größeren Löffel. Denn sofern in den Studien Mengenangaben verfügbar waren, betrug die Portion Joghurt 244 g. In Deutschland enthält ein Becher Joghurt üblicherweise eine Menge von 150 g. …