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Erschienen in: CME 6/2015

25.06.2015 | Editorial

Joghurt senkt Diabetes-Risiko

verfasst von: Springer-Verlag

Erschienen in: CME | Ausgabe 6/2015

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Auszug

Wissenschaftler haben untersucht, was es mit dem Diabetesschutz durch Joghurt auf sich hat: Es zeigte sich eine inverse Beziehung. Je mehr Joghurt die untersuchten Personen konsumierten hatten, desto seltener erkrankten sie an Typ-2-Diabetes. In einer Metaanalyse von 14 prospektiven Kohorten mit 459.790 Teilnehmern sank das Risiko um 18% je zusätzlicher Portion Joghurt pro Tag. Für das, was als Portion definiert war, benötigt man indes einen größeren Löffel. Denn sofern in den Studien Mengenangaben verfügbar waren, betrug die Portion Joghurt 244 g. In Deutschland enthält ein Becher Joghurt üblicherweise eine Menge von 150 g. …
Literatur
Zurück zum Zitat Chen M et al. BMC Medicine 2014: 12: 215 Chen M et al. BMC Medicine 2014: 12: 215
Metadaten
Titel
Joghurt senkt Diabetes-Risiko
verfasst von
Springer-Verlag
Publikationsdatum
25.06.2015
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
Erschienen in
CME / Ausgabe 6/2015
Print ISSN: 1614-371X
Elektronische ISSN: 1614-3744
DOI
https://doi.org/10.1007/s11298-015-1328-3

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