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2018 | OriginalPaper | Buchkapitel

25. Nahrungsmittelunverträglichkeiten

verfasst von : Claus Leitzmann, Astrid Menne

Erschienen in: Ernährung und Fasten als Therapie

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Der Begriff Nahrungsmittelunverträglichkeiten umfasst verschiedene krankhafte Reaktionen nach dem Verzehr von Lebensmitteln. In der Bevölkerung besteht fälschlicherweise der Eindruck, dass eine Reihe von chronischen Krankheiten wie Migräne, Reizdarm und Hyperaktivitätssyndrom bei Kindern durch Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln verursacht werden. Diese Vorstellung stellt ein zunehmendes Problem in der ärztlichen Praxis dar. Dieser Beitrag ordnet die vorliegenden Erkenntnisse und stellt die bisherigen Erfahrungen und Therapieerfolge dieser oft in ihrer Häufigkeit überschätzten Gesundheitsstörung vor.
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Metadaten
Titel
Nahrungsmittelunverträglichkeiten
verfasst von
Claus Leitzmann
Astrid Menne
Copyright-Jahr
2018
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-54475-4_25