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Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 1/2013

25.01.2013 | SEMINAR

Die Rolle der Kochsalzbelastung in Forschung und Praxis

Hypertonie-Prävention

verfasst von: Dr. med. Jochen Aumiller

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 1/2013

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Zusammenfassung

„Kühne, innovative Aktionen sind nötig, um die globale Hypertonie-Krise zu entschärfen“. Denn nahezu eine Milliarde Menschen sind hyperton. Als einen Hebel zur Prävention hat die Präsidentin der American Heart Association (AHA), Donna Arnett, die Kochsalzüberfrachtung identifiziert: 1,5 g/d werden empfohlen, die meisten Menschen konsumieren mehr als das Doppelte. Auf der AHA-Tagung gab sie Tipps, wie dem Salzen Einhalt zu gebieten ist.

Literatur
  1. Donna Arnett, Presidential Address, American Heart Association: Opening Ceremony Scientific Sessions 2012, 4. November 2012 in Los Angeles
  2. Jens Titze auf dem 1. ECRC „Franz-Volhard“ Symposium des Max-Delbrück-Centrums für Molekulare Medizin (MDC) Berlin-Buch und der Charité — Universitätsmedizin Berlin am 7. September 2012 in Berlin-Buch
  3. Agnes Machnik et al. Macrophages regulate salt-dependent volume and blood pressure by a vascular endothelial growth factor-C — dependent buffering mechanism. Nature Medicine 2009; 15: 545–552PubMedView Article
Metadaten
Titel
Die Rolle der Kochsalzbelastung in Forschung und Praxis
Hypertonie-Prävention
verfasst von
Dr. med. Jochen Aumiller
Publikationsdatum
25.01.2013
Verlag
Urban and Vogel
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 1/2013
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-013-0047-5

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