Skip to main content
Erschienen in: hautnah dermatologie 2/2022

22.03.2022 | Akne | Panorama

Einfluss der Ernährung auf die Haut

Akne und asiatische Küche

verfasst von: Robert Bublak

Erschienen in: hautnah dermatologie | Ausgabe 2/2022

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Seit jeher sind Menschen, und aus naheliegenden Gründen vor allem die jüngeren Generationen, nicht nur um die Art des Essens, sondern auch um dessen Auswirkungen auf den Zustand ihrer Haut besorgt. Studien zu den Assoziationen verschiedener Diäten mit dem Auftreten, der Schwere und dem Verlauf von Akne gibt es zuhauf. Zur asiatischen Form der Verpflegung ist diesbezüglich aber nur wenig bekannt. Thailändische Präventionsmediziner haben deshalb die Verbindungen von asiatisch geprägtem Essen und Akne untersucht [Roengritthidet K et al. Acta Derm Venereol 2021; 101: adv00611].
Metadaten
Titel
Einfluss der Ernährung auf die Haut
Akne und asiatische Küche
verfasst von
Robert Bublak
Publikationsdatum
22.03.2022
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Akne
Erschienen in
hautnah dermatologie / Ausgabe 2/2022
Print ISSN: 0938-0221
Elektronische ISSN: 2196-6451
DOI
https://doi.org/10.1007/s15012-022-6852-8

Weitere Artikel der Ausgabe 2/2022

hautnah dermatologie 2/2022 Zur Ausgabe

Newsletter

Bestellen Sie unseren kostenlosen Newsletter Update Dermatologie und bleiben Sie gut informiert – ganz bequem per eMail.