Erschienen in:
08.05.2015 | Kasuistik
Allergie auf Säugetierfleisch — eine diagnostische Herausforderung
verfasst von:
Prof. Dr. Tilo Biedermann, Dr. Jörg Fischer, PD Dr. Amir Yazdi
Erschienen in:
Allergo Journal
|
Ausgabe 3/2015
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Im Dezember 2012 erschien in der Zeitschrift „Der Spiegel“ der erste überregionale Bericht in der Laienpresse zur Galaktose-α-1,3-Galaktose-assoziierten Fleischallergie („red meat allergy“) [
1]. Seither hat die Wahrnehmung für dieses Krankheitsbild auch bei betroffenen Patienten erheblich zugenommen und nicht selten ergreifen diese selbst die Initiative zur Abklärung. Die Präsentation einer betroffenen Patientin soll die Basis darstellen, um im vorliegenden Bericht Grundlagen und Prozedere des in den letzten Jahren immer besser verstandenen und diagnostizierbaren Krankheitsbildes zu vermitteln und die Bedeutung von Hauttests herauszustellen. …