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Erschienen in: gynäkologie + geburtshilfe 2/2021

12.04.2021 | Nahrungsmittelallergien | Panorama

Weniger Allergien

Milch für die Mutter schützt den Säugling

verfasst von: Joana Schmidt

Erschienen in: gynäkologie + geburtshilfe | Ausgabe 2/2021

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Auszug

Wie wirkt es sich auf Nahrungsmittelallergien bei Kindern aus, wenn Mütter während der Stillzeit Kuhmilch und Kuhmilchprodukte zu sich nehmen? Dieser Frage haben sich schwedische Allergologen angenommen [Stråvik M et al. Nutrients 2020;12:3680]. Sie befragten mehr als 500 Probandinnen dreimal zu ihren Essgewohnheiten: in der 34. Schwangerschaftswoche sowie einen und vier Monate nach der Geburt. Die Kinder wurden im Alter von einem Jahr medizinisch auf Nahrungsmittelallergien, Neurodermitis und Asthma untersucht. Der von den Frauen angegebene Milchkonsum wurde durch Biomarker im Blut und in der Muttermilch überprüft.
Metadaten
Titel
Weniger Allergien
Milch für die Mutter schützt den Säugling
verfasst von
Joana Schmidt
Publikationsdatum
12.04.2021
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
gynäkologie + geburtshilfe / Ausgabe 2/2021
Print ISSN: 1439-3557
Elektronische ISSN: 2196-6435
DOI
https://doi.org/10.1007/s15013-021-4074-5

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