Skip to main content

19.05.2020 | Prävention in der Diabetologie | Nachrichten

Besser vollfett als mager

Mit Milchprodukten gegen das metabolische Syndrom?

verfasst von: Robert Bublak

Der Verzehr von Milchprodukten ist mit einer geringeren Prävalenz des metabolischen Syndroms assoziiert. Auch die Inzidenz von Hypertonie und Diabetes sinkt. Das gilt jedoch nur, wenn es sich nicht um Erzeugnisse der Magerfettstufe handelt.

Literatur

Bhavadharini B et al. Association of dairy consumption with metabolic syndrome, hypertension and diabetes in 147 812 individuals from 21 countries. BMJ Open Diab Res Care 2020;8:e000826; https://doi.org/10.1136/bmjdrc-2019-000826

Weiterführende Themen

Leitlinien kompakt für die Innere Medizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Update Innere Medizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.