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Erschienen in: Allergo Journal 7/2016

03.11.2016 | Literatur kompakt

Atopieprävention: Was gute Muttermilch noch besser macht

verfasst von: Peter Leiner

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 7/2016

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Zusammenfassung

Wenn Mütter nach Supplementation hohe Omega-3-Fettsäurespiegel in der Muttermilch haben, ist dies mit einer verringerten Allergieinzidenz bei Neugeborenen assoziiert. Dies geht aus einer schwedischen Studie hervor, in der die Teilnehmerinnen bereits während der Schwangerschaft eine Supplementation mit langkettigen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren erhalten hatten.
Literatur
Zurück zum Zitat Warstedt C et al. High levels of omega-3 fatty acids in milk from omega-3 fatty acid-supplemented mothers are related to less immunoglobulin E-associated disease in infancy. Acta Paediatrica 2016; 105: 1337–47CrossRefPubMed Warstedt C et al. High levels of omega-3 fatty acids in milk from omega-3 fatty acid-supplemented mothers are related to less immunoglobulin E-associated disease in infancy. Acta Paediatrica 2016; 105: 1337–47CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Atopieprävention: Was gute Muttermilch noch besser macht
verfasst von
Peter Leiner
Publikationsdatum
03.11.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 7/2016
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-016-1189-4

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