Skip to main content
Erschienen in: CME 5/2020

15.05.2020 | Capsaicin | Schwerpunkt

Chilipfeffer im Essen

Wirkt scharfes Würzen kardioprotektiv?

verfasst von: Dr. Dirk Einecke

Erschienen in: CME | Ausgabe 5/2020

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Wer seine Mahlzeiten regelmäßig mit Chilipfeffer würzt, verringert so möglicherweise sein Risiko, an kardiovaskulären oder zerebrovaskulären Erkrankungen zu sterben, legen Ergebnisse einer Studie aus Italien nahe. Der Effekt scheint biologisch plausibel: Für den Hauptinhaltsstoff der Chillischote sind vielversprechende Wirkungen auf das Herzkreislaufsystem nachgewiesen. …
Metadaten
Titel
Chilipfeffer im Essen
Wirkt scharfes Würzen kardioprotektiv?
verfasst von
Dr. Dirk Einecke
Publikationsdatum
15.05.2020
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Capsaicin
Erschienen in
CME / Ausgabe 5/2020
Print ISSN: 1614-371X
Elektronische ISSN: 1614-3744
DOI
https://doi.org/10.1007/s11298-020-7948-2

Weitere Artikel der Ausgabe 5/2020

CME 5/2020 Zur Ausgabe

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.