Erschienen in:
20.08.2015 | Im Blickpunkt
Prävention von Arthrose, Arthritis und Osteoporose
Knorpel- und knochenfreundliche Ernährung
verfasst von:
Dr. med. Peter Krapf
Erschienen in:
Orthopädie & Rheuma
|
Ausgabe 4/2015
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Zusammenfassung
Unser Knochengerüst ist eine lebenslange Baustelle, die ständigen Umbauprozessen unterliegt. Bis etwa zum 30. Lebensjahr bauen wir Knochen auf. Nach einer wenige Jahre währenden Phase der Stagnation folgt dann der Knochenabbau, dem es entgegenzuwirken gilt. Mit der richtigen Ernährung lässt sich effektiv zur Prävention von Arthrose, Arthritis und Osteoporose beisteuern. Gerade für Orthopäden und Rheumatologen sollte die Aufklärung ihrer Patienten über eine skelettfreundliche Ernährung zum täglichen Brot gehören.