Skip to main content
Erschienen in: Orthopädie & Rheuma 4/2015

20.08.2015 | Im Blickpunkt

Prävention von Arthrose, Arthritis und Osteoporose

Knorpel- und knochenfreundliche Ernährung

verfasst von: Dr. med. Peter Krapf

Erschienen in: Orthopädie & Rheuma | Ausgabe 4/2015

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Unser Knochengerüst ist eine lebenslange Baustelle, die ständigen Umbauprozessen unterliegt. Bis etwa zum 30. Lebensjahr bauen wir Knochen auf. Nach einer wenige Jahre währenden Phase der Stagnation folgt dann der Knochenabbau, dem es entgegenzuwirken gilt. Mit der richtigen Ernährung lässt sich effektiv zur Prävention von Arthrose, Arthritis und Osteoporose beisteuern. Gerade für Orthopäden und Rheumatologen sollte die Aufklärung ihrer Patienten über eine skelettfreundliche Ernährung zum täglichen Brot gehören.
Metadaten
Titel
Prävention von Arthrose, Arthritis und Osteoporose
Knorpel- und knochenfreundliche Ernährung
verfasst von
Dr. med. Peter Krapf
Publikationsdatum
20.08.2015
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Orthopädie & Rheuma / Ausgabe 4/2015
Print ISSN: 1435-0017
Elektronische ISSN: 2196-5684
DOI
https://doi.org/10.1007/s15002-015-0653-y

Weitere Artikel der Ausgabe 4/2015

Orthopädie & Rheuma 4/2015 Zur Ausgabe

Arthropedia

Grundlagenwissen der Arthroskopie und Gelenkchirurgie. Erweitert durch Fallbeispiele, Videos und Abbildungen. 
» Jetzt entdecken

Update Orthopädie und Unfallchirurgie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.