Skip to main content
Erschienen in: Pädiatrie 1/2018

13.02.2018 | Anaphylaxie | Industrieforum

Kuhmilcheiweißallergie — ein Ernährungsproblem mit guter Prognose

verfasst von: Martin Bischoff

Erschienen in: Pädiatrie | Ausgabe 1/2018

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

_ An eine Kuhmilcheiweißallergie sollte man insbesondere bei Säuglingen und Kleinkindern mit atopischer Dermatitis oder anaphylaktischen Reaktionen denken, erklärte Prof. Dr. Kirsten Beyer, Sektion kinderallergologisches Studienzentrum an der Charité in Berlin. In der EuroPrevall-Studie wurde die 2-Jahres-Inzidenz der Kuhmilcheiweißallergie für Deutschland wie auch europaweit mit circa 0,5 % ermittelt. Die Kuhmilcheiweißallergie besitzt allgemein eine gute Prognose. Ein Jahr nach Diagnose hatten in dieser Studie 69 % der Kinder eine natürliche Toleranz entwickelt und konnten wieder Kuhmilch zu sich nehmen. …
Metadaten
Titel
Kuhmilcheiweißallergie — ein Ernährungsproblem mit guter Prognose
verfasst von
Martin Bischoff
Publikationsdatum
13.02.2018
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Anaphylaxie
Anaphylaxie
Erschienen in
Pädiatrie / Ausgabe 1/2018
Print ISSN: 1867-2132
Elektronische ISSN: 2196-6443
DOI
https://doi.org/10.1007/s15014-018-1274-0

Weitere Artikel der Ausgabe 1/2018

Pädiatrie 1/2018 Zur Ausgabe

Passend zum Thema

ANZEIGE
OnSite Advertorial Anaphylaxie
Anaphylaxie

Es wäre so einfach, ein Leben zu retten – Wenn man nur daran denkt…

Anaphylaxie ist eine akute schwere allergische Reaktion und somit die schwerste Komplikation in der Allergologie. Darauf sollten Ärztinnen und Ärzte vorbereitet sein.