Erschienen in:
13.02.2018 | Anaphylaxie | Industrieforum
Kuhmilcheiweißallergie — ein Ernährungsproblem mit guter Prognose
verfasst von:
Martin Bischoff
Erschienen in:
Pädiatrie
|
Ausgabe 1/2018
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
_ An eine Kuhmilcheiweißallergie sollte man insbesondere bei Säuglingen und Kleinkindern mit atopischer Dermatitis oder anaphylaktischen Reaktionen denken, erklärte Prof. Dr. Kirsten Beyer, Sektion kinderallergologisches Studienzentrum an der Charité in Berlin. In der EuroPrevall-Studie wurde die 2-Jahres-Inzidenz der Kuhmilcheiweißallergie für Deutschland wie auch europaweit mit circa 0,5 % ermittelt. Die Kuhmilcheiweißallergie besitzt allgemein eine gute Prognose. Ein Jahr nach Diagnose hatten in dieser Studie 69 % der Kinder eine natürliche Toleranz entwickelt und konnten wieder Kuhmilch zu sich nehmen. …