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Erschienen in: HNO Nachrichten 1/2019

06.02.2019 | Allergologie in der HNO-Heilkunde | Literatur kompakt

Vorsicht bei erhöhtem sIgE gegen Nahrungsmittel

verfasst von: Dr. Barbara Kreutzkamp

Erschienen in: HNO Nachrichten | Ausgabe 1/2019

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Zusammenfassung

Die orale Nahrungsmittelprovokation gehört zu den Standardmethoden in der Diagnostik der Nahrungsmittelallergie. Bei erhöhtem Anaphylaxierisiko sollte aber besser auf den Test verzichtet werden. Wer ist besonders gefährdet?
Literatur
Zurück zum Zitat Yanagida N et al. Increasing specific immunoglobulin E levels correlate with the risk of anaphylaxis during an oral food challenge. Pediatr Allergy Immunol 2018; 29: 417–24CrossRef Yanagida N et al. Increasing specific immunoglobulin E levels correlate with the risk of anaphylaxis during an oral food challenge. Pediatr Allergy Immunol 2018; 29: 417–24CrossRef
Metadaten
Titel
Vorsicht bei erhöhtem sIgE gegen Nahrungsmittel
verfasst von
Dr. Barbara Kreutzkamp
Publikationsdatum
06.02.2019
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
HNO Nachrichten / Ausgabe 1/2019
Print ISSN: 0177-1000
Elektronische ISSN: 2198-6533
DOI
https://doi.org/10.1007/s00060-019-5824-z

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