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2013 | OriginalPaper | Buchkapitel

23. Alkohol und Diabetes

verfasst von : Peter Hien, Bernhard Böhm, Simone Claudi-Böhm, Christoph Krämer, Klaus Kohlhas

Erschienen in: Diabetes-Handbuch

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Der Alkoholgenuss, insbesondere der Genuss „gesundheitsförderlicher Zubereitungen“ wie Rotwein oder auch anderer Alkoholformen, ist geradezu zu einer Modeerscheinung geworden. Da Alkohol häufig konsumiert wird, sollte dem Thema Umgang mit Alkohol ein breiter Raum gegeben werden. Im Beratungsgespräch mit dem Patienten sollte deshalb auch sehr spezifisch nach den jeweiligen Gewohnheiten gefragt werden.
Metadaten
Titel
Alkohol und Diabetes
verfasst von
Peter Hien
Bernhard Böhm
Simone Claudi-Böhm
Christoph Krämer
Klaus Kohlhas
Copyright-Jahr
2013
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-642-34944-7_23

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