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Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 4/2012

14.03.2012 | AKTUELL

B-Vitamine und Omega-3-Fette schützen nicht vor Krebs

ERNÄHRUNGSSTUDIE

verfasst von: BS

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 4/2012

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Auszug

Für ihre Studie hatten Ernährungsepidemiologen um Valentina Andreeva, Paris, auf die Daten von 514 Frauen und 1987 Männern zurückgegriffen, die von 2003 bis 2009 an der Studie SU.FOL.OM3 („Supplementation With Folate, Vitamins B6 and B12 and/or Omega-3 Fatty Acids“) teilgenommen hatten. Alle hatten zuvor einen Herzinfarkt oder einen Schlaganfall erlitten oder eine instabile Angina pectoris aufgewiesen. Eigentliches Studienziel war gewesen, den Nutzen der Nahrungsergänzung für die Sekundärprävention kardiovaskulärer Ereignisse zu prüfen. Die Probanden schluckten fünf Jahre lang entweder
  • 0,56 mg 5-Methyl-Tetrahydrofolat plus 3 mg Vitamin B6 plus 0,02 mg Vitamin B12 oder

  • 600 mg der Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaen- und Docosahexaensäure oder

  • die B-Vitamine plus die Omega-3-Fettsäuren oder

  • Placebo.

Literatur
  1. Andreeva VA et al. Arch Intern Med 2012; DOI: 10.1001/archinternmed.2011.1450
Metadaten
Titel
B-Vitamine und Omega-3-Fette schützen nicht vor Krebs
ERNÄHRUNGSSTUDIE
verfasst von
BS
Publikationsdatum
14.03.2012
Verlag
Urban and Vogel
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 4/2012
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-012-0221-1

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