Skip to main content
Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 16/2016

19.09.2016 | Diabetes mellitus | FORTBILDUNG . KRITISCH GELESEN

Ein paar Eier pro Woche machen keinen Diabetes

verfasst von: Dr. med. C. Jaursch-Hancke

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 16/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Eier werden als Nahrungsmittel kritisch beäugt. Zumindest hinsichtlich der Entwicklung eines Diabetes gibt eine Metastudie nun aber Entwarnung: Drei Eier pro Woche sind kein Risikofaktor!
Literatur
Zurück zum Zitat Djoussé L, Khawaja OA, Gaziano JM. Egg consumption and risk of type 2 diabetes: a meta-analysis of prospective studies. Am J Clin Nutr. 2016;103:474–80CrossRefPubMed Djoussé L, Khawaja OA, Gaziano JM. Egg consumption and risk of type 2 diabetes: a meta-analysis of prospective studies. Am J Clin Nutr. 2016;103:474–80CrossRefPubMed
Metadaten
Titel
Ein paar Eier pro Woche machen keinen Diabetes
verfasst von
Dr. med. C. Jaursch-Hancke
Publikationsdatum
19.09.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 16/2016
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-016-8719-6

Weitere Artikel der Ausgabe 16/2016

MMW - Fortschritte der Medizin 16/2016 Zur Ausgabe

AKTUELLE MEDIZIN . KONGRESSBERICHTE

Was schützt vor erneuten Exazerbationen?

Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Kurz, prägnant und aktuell: Die Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft.