Ausgabe 6/2021
Inhalt (25 Artikel)
Welche Ernährungsfaktoren beeinflussen wann das Typ-1-Diabetesrisiko?
Thomas M. Kapellen
Alter, Rauchen, HbA1c und Nierenfunktion prägen Amputationsrisiko bei Typ-1-Diabetes
Maximilian Spraul
Verbesserte Glukosekontrolle bei Dialysepatienten durch Closed-Loop-System
Peter Weyrich
Glukoseprofile gesunder Neugeborener sehr variabel und zunächst oft "im Keller"
Helmut Kleinwechter
CGM bei Gestationsdiabetes bislang nicht empfehlenswert
Helmut Kleinwechter
Taxonomische Signaturen im Darmmikrobiom sind assoziiert mit der Mortalität
Marie-Christine Simon
Eine neue, arztbasierte Strategie zur Verbesserung des Diabetesmanagements?
Peter E. H. Schwarz
Gruppendruck und gesunde Gratis-Mahlzeiten motivieren zum Abnehmen
Peter E. H. Schwarz
Die Haut als Monitor bei Diabetes mellitus
Felix von Krogh, Alexander Zink
Digitale Gesundheitsanwendungen in der Diabetologie - was gibt's, wie geht's?
Peter E. H. Schwarz
Bewegung hilft auch diabetischen Füßen
Miriam Sonnet
Post-COVID und Booster-Impfung - Thema besonders bei Diabetes und Adipositas
Miriam Sonnet
Die jährliche Grippe-Spritze rettet Risikopatienten wie Diabetikern das Leben
Stephan Martin
Springer Medizin kürt Innovationen des Jahres
Redaktion Facharztmagazine