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Erschienen in: InFo Neurologie + Psychiatrie 7-8/2016

24.08.2016 | Morbus Alzheimer | journal club

Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten

Höhere zerebrale Quecksilberspiegel, aber geringere Alzheimer-Pathologie

verfasst von: PD Dr. med. Dipl.-Psych. Klaus Fließbach

Erschienen in: InFo Neurologie + Psychiatrie | Ausgabe 7-8/2016

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Auszug

Fragestellung: Gibt es einen Zusammenhang zwischen dem vermehrten Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten und der zerebralen Quecksilberbelastung sowie der Alzheimer-Pathologie? …
Literatur
Zurück zum Zitat Morris MC, Brockman J, Schneider JA et al. Association of seafood consumption, brain mercury level, and APOE ε4 status with brain neuropathology in older adults. JAMA 2016; 315: 489 – 97CrossRef Morris MC, Brockman J, Schneider JA et al. Association of seafood consumption, brain mercury level, and APOE ε4 status with brain neuropathology in older adults. JAMA 2016; 315: 489 – 97CrossRef
Metadaten
Titel
Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten
Höhere zerebrale Quecksilberspiegel, aber geringere Alzheimer-Pathologie
verfasst von
PD Dr. med. Dipl.-Psych. Klaus Fließbach
Publikationsdatum
24.08.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
InFo Neurologie + Psychiatrie / Ausgabe 7-8/2016
Print ISSN: 1437-062X
Elektronische ISSN: 2195-5166
DOI
https://doi.org/10.1007/s15005-016-1834-1

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