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Erschienen in: Info Diabetologie 1/2023

22.02.2023 | Typ-2-Diabetes | Zertifizierte Fortbildung

Ernährungstherapeutische Behandlung

Rolle der Ballaststoffe in der Ernährung von Menschen mit Typ-2-Diabetes

verfasst von: Dr. Dipl. oec. troph. Astrid Tombek

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 1/2023

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Auszug

Ballaststoffe, früher als reiner Ballast unterschätzt, sind heute bekannt als wichtige Nährstoffe, die in vielen Bereichen des Körpers eine essenzielle Rolle einnehmen. Diese reicht von der Sättigung bis hin zur weiteren Verstoffwechslung durch das Mikrobiom.
Literatur
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Metadaten
Titel
Ernährungstherapeutische Behandlung
Rolle der Ballaststoffe in der Ernährung von Menschen mit Typ-2-Diabetes
verfasst von
Dr. Dipl. oec. troph. Astrid Tombek
Publikationsdatum
22.02.2023
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 1/2023
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-022-4447-4

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