Skip to main content
Erschienen in: Info Diabetologie 3/2019

04.07.2019 | Typ-2-Diabetes | journal club

Fettleber und Typ-2-Diabetes

Verzweigtkettige Aminosäuren mit Diabetesrisiko assoziiert

verfasst von: Prof. Dr. med. Peter E. H. Schwarz

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 3/2019

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Auszug

Fragestellung: Welche Rolle spielen verzweigtkettige Aminosäuren, sogenannte (Branched-Chain Amino Acids = BCAAs), beim Mutilieren des Risikos für Typ-2-Diabetes bei Patienten mit einer nicht alkoholischen Fettleber? …
Metadaten
Titel
Fettleber und Typ-2-Diabetes
Verzweigtkettige Aminosäuren mit Diabetesrisiko assoziiert
verfasst von
Prof. Dr. med. Peter E. H. Schwarz
Publikationsdatum
04.07.2019
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Typ-2-Diabetes
Fettleber
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 3/2019
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-019-1507-5

Weitere Artikel der Ausgabe 3/2019

Info Diabetologie 3/2019 Zur Ausgabe

Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Kurz, prägnant und aktuell: Die Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft.