Skip to main content
Erschienen in: Neuroscience Bulletin 2/2014

01.04.2014 | Review

Apolipoprotein E, amyloid-beta, and neuroinflammation in Alzheimer’s disease

verfasst von: Evan Dorey, Nina Chang, Qing Yan Liu, Ze Yang, Wandong Zhang

Erschienen in: Neuroscience Bulletin | Ausgabe 2/2014

Einloggen, um Zugang zu erhalten
Metadaten
Titel
Apolipoprotein E, amyloid-beta, and neuroinflammation in Alzheimer’s disease
verfasst von
Evan Dorey
Nina Chang
Qing Yan Liu
Ze Yang
Wandong Zhang
Publikationsdatum
01.04.2014
Verlag
Shanghai Institutes for Biological Sciences, Chinese Academy of Sciences
Erschienen in
Neuroscience Bulletin / Ausgabe 2/2014
Print ISSN: 1673-7067
Elektronische ISSN: 1995-8218
DOI
https://doi.org/10.1007/s12264-013-1422-z

Weitere Artikel der Ausgabe 2/2014

Neuroscience Bulletin 2/2014 Zur Ausgabe

Leitlinien kompakt für die Neurologie

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Hirnblutung unter DOAK und VKA ähnlich bedrohlich

17.05.2024 Direkte orale Antikoagulanzien Nachrichten

Kommt es zu einer nichttraumatischen Hirnblutung, spielt es keine große Rolle, ob die Betroffenen zuvor direkt wirksame orale Antikoagulanzien oder Marcumar bekommen haben: Die Prognose ist ähnlich schlecht.

Thrombektomie auch bei großen Infarkten von Vorteil

16.05.2024 Ischämischer Schlaganfall Nachrichten

Auch ein sehr ausgedehnter ischämischer Schlaganfall scheint an sich kein Grund zu sein, von einer mechanischen Thrombektomie abzusehen. Dafür spricht die LASTE-Studie, an der Patienten und Patientinnen mit einem ASPECTS von maximal 5 beteiligt waren.

Schwindelursache: Massagepistole lässt Otholiten tanzen

14.05.2024 Benigner Lagerungsschwindel Nachrichten

Wenn jüngere Menschen über ständig rezidivierenden Lagerungsschwindel klagen, könnte eine Massagepistole der Auslöser sein. In JAMA Otolaryngology warnt ein Team vor der Anwendung hochpotenter Geräte im Bereich des Nackens.

Schützt Olivenöl vor dem Tod durch Demenz?

10.05.2024 Morbus Alzheimer Nachrichten

Konsumieren Menschen täglich 7 Gramm Olivenöl, ist ihr Risiko, an einer Demenz zu sterben, um mehr als ein Viertel reduziert – und dies weitgehend unabhängig von ihrer sonstigen Ernährung. Dafür sprechen Auswertungen zweier großer US-Studien.

Update Neurologie

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.