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Erschienen in: Info Diabetologie 3/2014

01.07.2014 | aktuell

Auch fettige und proteinreiche Speisen erhöhen den Blutzucker

Steak, Schnitzel, Wurst und Co.

verfasst von: Veronika Schlimpert

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 3/2014

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Zusammenfassung

Der Blutzucker wird nicht nur durch Kohlenhydrate beeinflusst, auch Proteine und Fette mischen mit. Wie sich dies bei Typ-1-Diabetikern auswirkt, das wollten Tübinger Forscher in einer Pilotstudie namens Grill-Studie untersuchen.
Literatur
Zurück zum Zitat Quelle: Sitzung zum Thema „Insulinresistenz bei Patienten mit Typ 1 Diabetes: ein klinisches Problem mit vielen Facetten“ im Rahmen des Diabetes-Kongresses vom 28. bis 31. Mai 2014 in Berlin. Quelle: Sitzung zum Thema „Insulinresistenz bei Patienten mit Typ 1 Diabetes: ein klinisches Problem mit vielen Facetten“ im Rahmen des Diabetes-Kongresses vom 28. bis 31. Mai 2014 in Berlin.
Metadaten
Titel
Auch fettige und proteinreiche Speisen erhöhen den Blutzucker
Steak, Schnitzel, Wurst und Co.
verfasst von
Veronika Schlimpert
Publikationsdatum
01.07.2014
Verlag
Urban & Vogel
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 3/2014
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-014-0614-6

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