Erschienen in:
25.03.2020 | Ernährung | Buchtipps
Buchtipp: "Allergieprävention"
verfasst von:
Anja Waßmann-Otto
Erschienen in:
Allergo Journal
|
Ausgabe 2/2020
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Angesichts der anhaltend hohen Prävalenz allergischer Erkrankungen und der eingeschränkten Möglichkeit der kausalen Therapie kommt der primären Allergieprävention eine besondere Bedeutung zu. Das von dem Dermatologen und Leitlinienkoordinator Prof. Dr. Torsten Schäfer und der allergologisch spezialisierten Ernährungswissenschaftlerin Dr. Imke Reese herausgegebene Buch "Allergieprävention" nimmt sich dieser komplexen Thematik an. Dem interdisziplinären Autorenteam gelingt auf 230 Seiten eine umfassende Darlegung aktueller Erkenntnisse zu den verschiedenen Aspekten der Allergieprävention. Dabei wird dem Paradigmenwechsel der vergangenen zwei Jahrzehnte in hohem Maße Rechnung getragen: weg von einer pauschalen Allergenvermeidung, hin zu einer gezielten Auseinandersetzung des kindlichen Organismus mit seiner Umwelt. …