Erschienen in:
14.12.2023 | Ernährung | Schwerpunkt
Wie die tägliche Kost das Individuum und die Umwelt beeinflusst
Das Potenzial der Ernährung für Schmerztherapie und planetare Gesundheit
verfasst von:
Dr. Lisa M. Pörtner, Dr. Daniela A. Koppold, PD Dr. Christian S. Kessler, Prof. Dr. med. Andreas Michalsen, Dr. Michael Jeitler
Erschienen in:
CME
|
Ausgabe 12/2023
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
„Du bist, was du isst“ - dieser simple Grundsatz wird in der Medizin meist vernachlässigt, obwohl die Datenlage zur Rolle der Ernährung in der Prävention und Therapie diverser Erkrankungen überwältigend ist. Dies ist umso problematischer, als heutige Ernährungsstile nicht nur die individuelle Gesundheit gefährden, sondern auch entscheidend an der Klimakrise und anderen drängenden Umweltproblemen beteiligt sind. …