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Erschienen in: Info Diabetologie 6/2017

07.12.2017 | Ernährung | aktuell

ESC 2017: PURE-Studie

Empfehlung zur fettarmen Ernährung offenbar hinfällig

verfasst von: Veronika Schlimpert

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 6/2017

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Zusammenfassung

Eine fettarme Ernährungsweise ist nach den Ergebnissen einer großen weltweiten Ernährungsstudie nicht mehr zu empfehlen. Wider Erwarten wurde das Sterberisiko durch eine hohe Zufuhr an gesättigten Fettsäuren sogar gesenkt. Drei bis vier Portionen Obst und Gemüse scheinen demnach auch ausreichend zu sein.
Literatur
Zurück zum Zitat Hot Line: Late-Breaking Registry Results 1 “Fruit, vegetable, and legume intake and cardiovascular disease and deaths: The Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) study of 135,000 people in 18 countries”, ESC-Kongress, 29.8.2017 in Barcelona Hot Line: Late-Breaking Registry Results 1 “Fruit, vegetable, and legume intake and cardiovascular disease and deaths: The Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) study of 135,000 people in 18 countries”, ESC-Kongress, 29.8.2017 in Barcelona
Zurück zum Zitat Hot Line: Late-Breaking Registry Results 1 “Dietary fats are protective but carbohydrates are harmful: First results of the PURE nutrition study on 135,000 people from 18 countries in 5 continents”, ESC-Kongress, 29.8.2017 in Barcelona Hot Line: Late-Breaking Registry Results 1 “Dietary fats are protective but carbohydrates are harmful: First results of the PURE nutrition study on 135,000 people from 18 countries in 5 continents”, ESC-Kongress, 29.8.2017 in Barcelona
Metadaten
Titel
ESC 2017: PURE-Studie
Empfehlung zur fettarmen Ernährung offenbar hinfällig
verfasst von
Veronika Schlimpert
Publikationsdatum
07.12.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 6/2017
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-017-1221-0

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