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Erschienen in: Info Diabetologie 5/2019

29.10.2019 | Ernährung | aktuell

Low Carb für Diabetiker:

Was bringt das wirklich?

verfasst von: Friederike Klein

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 5/2019

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Zusammenfassung

2019 stellte die Amerikanische Diabetesgesellschaft ADA in ihren Standards fest, dass Diäten mit einem reduzierten Kohlenhydratanteil („Low Carb“) die glykämische Kontrolle möglicherweise verbessern können. Die Diabetes and Nutrition Study Group in der European Association for the Study of Diabetes ging der Evidenz rund um Low Carb und Diabetes in einer Metaanalyse auf den Grund.
Literatur
Zurück zum Zitat DNSG-Symposium: „Hot topics in carbohydrate quality and diabetes“ DNSG-Symposium: „Hot topics in carbohydrate quality and diabetes“
Metadaten
Titel
Low Carb für Diabetiker:
Was bringt das wirklich?
verfasst von
Friederike Klein
Publikationsdatum
29.10.2019
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 5/2019
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-019-1583-6

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