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Erschienen in: Monatsschrift Kinderheilkunde 3/2007

01.03.2007 | Pädiatrie aktuell

Erlernen von Geschmack und Geruch

Einfluss der ethnischen Zugehörigkeit und der Diät der Schwangeren

verfasst von: Prof. Dr. P. Scheer, M. Eichberger, M. Tappauf, T. Trabi, M. Dunitz-Scheer

Erschienen in: Monatsschrift Kinderheilkunde | Ausgabe 3/2007

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Auszug

Zu Recht fragt man sich, wie Kinder Geschmack und/oder Geruch erlernen. Einiges ist bekannt: Im letzten Trimenon trinkt ein gesundes Kind etwa 1 l Amnionflüssigkeit/Tag. Diese hat das Kind selbst produziert, es ist sein Urin. In diesen gehen sowohl volatile (flüchtige) Geruchsstoffe ein, als auch Gerüche, die in Flüssigkeiten gebunden sind und erst beim Schlucken bedeutsam werden. …
Literatur
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Metadaten
Titel
Erlernen von Geschmack und Geruch
Einfluss der ethnischen Zugehörigkeit und der Diät der Schwangeren
verfasst von
Prof. Dr. P. Scheer
M. Eichberger
M. Tappauf
T. Trabi
M. Dunitz-Scheer
Publikationsdatum
01.03.2007
Verlag
Springer-Verlag
Erschienen in
Monatsschrift Kinderheilkunde / Ausgabe 3/2007
Print ISSN: 0026-9298
Elektronische ISSN: 1433-0474
DOI
https://doi.org/10.1007/s00112-007-1474-0

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