Skip to main content
Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 21-22/2018

12.12.2018 | Typ-2-Diabetes | FORTBILDUNG . KRITISCH GELESEN

Einfache Kartoffeln machen nicht krank

verfasst von: Prof. Dr. med. K. Müssig

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 21-22/2018

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Kartoffeln sind ein wichtiges Grundnahrungsmittel — und hinsichtlich der Entwicklung chronischer Krankheiten offenbar unbedenklich. Dieses beruhigende Fazit gilt aber nicht für jede Zubereitungsart.
Literatur
Zurück zum Zitat Schwingshackl L, Schwedhelm C, Hoffmann G et al. Potatoes and risk of chronic disease: a systematic review and dose-response meta-analysis. Eur J Nutr 2018, online 9. Juli; doi: 10.1007/s00394-018-1774-2 Schwingshackl L, Schwedhelm C, Hoffmann G et al. Potatoes and risk of chronic disease: a systematic review and dose-response meta-analysis. Eur J Nutr 2018, online 9. Juli; doi: 10.1007/s00394-018-1774-2
Metadaten
Titel
Einfache Kartoffeln machen nicht krank
verfasst von
Prof. Dr. med. K. Müssig
Publikationsdatum
12.12.2018
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 21-22/2018
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-018-1230-5

Weitere Artikel der Ausgabe 21-22/2018

MMW - Fortschritte der Medizin 21-22/2018 Zur Ausgabe

FORTBILDUNG . KRITISCH GELESEN

Plötzlich hat sie Haare auf der Zunge

Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft

Kurz, prägnant und aktuell: Die Praxisempfehlungen der Deutschen Diabetes Gesellschaft.