Skip to main content
Erschienen in: Allergo Journal 3/2016

30.04.2016 | Asthma bronchiale | Literatur kompakt

Schutz vor Asthma durch Omega-3-Fettsäuren in Bauernhofmilch

verfasst von: Dr. Imke Reese

Erschienen in: Allergo Journal | Ausgabe 3/2016

Einloggen, um Zugang zu erhalten

Zusammenfassung

Auf einem Bauernhof aufzuwachsen ist mit einem geringeren Risiko verbunden, allergische Atemwegserkrankungen und Sensibilisierungen zu entwickeln, als eine Kindheit in der Stadt. Ein Teil des Schutzes ist auf den Verzehr der hofeigenen Milch und Butter zurückzuführen. Doch über die Wirkmechanismen wird noch spekuliert. Eine aktuelle Veröffentlichung führt den protektiven Effekt von Bauernhofmilch bezüglich kindlichem Asthma nun unter anderem auf einen höheren Gehalt an ω-3-Fettsäuren und deren antientzündlichem Potenzial zurück.
Metadaten
Titel
Schutz vor Asthma durch Omega-3-Fettsäuren in Bauernhofmilch
verfasst von
Dr. Imke Reese
Publikationsdatum
30.04.2016
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
Allergo Journal / Ausgabe 3/2016
Print ISSN: 0941-8849
Elektronische ISSN: 2195-6405
DOI
https://doi.org/10.1007/s15007-016-1067-0

Weitere Artikel der Ausgabe 3/2016

Allergo Journal 3/2016 Zur Ausgabe

AeDA/DGAKI informieren

Exzellente Forschungsergebnisse

Update HNO

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert – ganz bequem per eMail.