Erschienen in:
01.09.2014 | Fokus
Ernährung in der Krebsprävention
Aktueller Stand
verfasst von:
Dr. C. Abbenhardt, C.M. Ulrich
Erschienen in:
Forum
|
Ausgabe 5/2014
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Es ist gut nachvollziehbar, dass Krebspatienten nach den einschneidenden Erfahrungen mit diversen Therapien selbst aktiv etwas für ihre Gesundheit – und gegen die Krebserkrankung – tun wollen. Die Möglichkeiten der Krebsprävention, auch tertiär (nach der Diagnose), werden immer deutlicher und sind durch Studien von molekularen Mechanismen stärker evidenzbasiert. Wichtige Faktoren hierbei sind vor allem ein Rauchstopp, Ernährung und regelmäßige körperliche Aktivität. Expertenberichte, die auf über 7000 Studien beruhen, ergeben ein differenziertes und umfassendes Bild des Präventionspotenzials für die einzelnen Tumorentitäten. …