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Erschienen in: CardioVasc 4/2017

16.09.2017 | Ernährung | Medizin aktuell

Fette unproblematisch — Megastudie relativiert aktuelle Ernährungsempfehlungen

verfasst von: Veronika Schlimpert

Erschienen in: CardioVasc | Ausgabe 4/2017

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Zusammenfassung

Eine fettarme Ernährungsweise ist nach den Ergebnissen einer großen weltweiten Ernährungsstudie nicht mehr zu empfehlen. Wider Erwarten wurde das Sterberisiko durch eine hohe Zufuhr an gesättigten Fettsäuren sogar gesenkt. Drei bis vier Portionen Obst und Gemüse sind offenbar ausreichend.
Literatur
Zurück zum Zitat Late-Breaking Registry Results 1 „Fruit, vegetable, and legume intake and cardiovascular disease and deaths: The Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) study of 135,000 people in 18 countries“ und „Dietary fats are protective but carbohydrates are harmful: First results of the PURE nutrition study on 135,000 people from 18 countries in 5 continents“, ESC-Kongress, 29.8.2017 in Barcelona Late-Breaking Registry Results 1 „Fruit, vegetable, and legume intake and cardiovascular disease and deaths: The Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) study of 135,000 people in 18 countries“ und „Dietary fats are protective but carbohydrates are harmful: First results of the PURE nutrition study on 135,000 people from 18 countries in 5 continents“, ESC-Kongress, 29.8.2017 in Barcelona
Metadaten
Titel
Fette unproblematisch — Megastudie relativiert aktuelle Ernährungsempfehlungen
verfasst von
Veronika Schlimpert
Publikationsdatum
16.09.2017
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
CardioVasc / Ausgabe 4/2017
Print ISSN: 1617-4933
Elektronische ISSN: 1618-3851
DOI
https://doi.org/10.1007/s15027-017-1169-y

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