Erschienen in:
14.01.2020 | Ernährung | Menopause und Frauengesundheit
Ernährung bei Krebserkrankungen der Frau
verfasst von:
dr. med. M. Steinberg, J. Tio, R. Witteler, L. Kiesel
Erschienen in:
Gynäkologische Endokrinologie
|
Ausgabe 1/2020
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Nahezu jeder Patient mit Tumorerkrankung befasst sich mit dem Thema Ernährung, da es die einzige Komponente in der Therapie ist, die er selbst beeinflussen kann. Insgesamt besitzt die Ernährung auch einen wesentlichen Einfluss auf Prognose und Lebensqualität. Zu diesem Thema gibt es zahlreiche Ansätze. Welcher der propagierten Ratschläge hilft jedoch wirklich? Der vorliegende Beitrag will eine Übersicht über Themen wie Mangelernährung, ketogene Diät, Vitamin- und Selensubstitution bieten. …