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Brain Structure and Function

Ausgabe 5/2000

Inhalt (9 Artikel)

Original article

Monosynaptic inputs from the nucleus tractus solitarii to the laryngeal motoneurons in the nucleus ambiguus of the rat

T. Hayakawa, Akinori Takanaga, Seishi Maeda, Hisao Ito, Makoto Seki

Original article

Developmental origin of avian Merkel cells

M. Grim, Zdenek Halata

Original article

Postnatal development of thalamocortical projections upon striate and extrastriate visual cortical areas in the cat

Marc Herbin, D. Miceli, Jacques Repérant, G. Massicotte, Gaetan Roy, J. Réperant

Original article

Origin of the epaxial and hypaxial myotome in avian embryos

Ruijin Huang, B. Christ

Original article

Contribution of single somites to the skeleton and muscles of the occipital and cervical regions in avian embryos

Ruijin Huang, Qixia Zhi, Ketan Patel, Jörg Wilting, B. Christ

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Hirnblutung unter DOAK und VKA ähnlich bedrohlich

17.05.2024 Direkte orale Antikoagulanzien Nachrichten

Kommt es zu einer nichttraumatischen Hirnblutung, spielt es keine große Rolle, ob die Betroffenen zuvor direkt wirksame orale Antikoagulanzien oder Marcumar bekommen haben: Die Prognose ist ähnlich schlecht.

Thrombektomie auch bei großen Infarkten von Vorteil

16.05.2024 Ischämischer Schlaganfall Nachrichten

Auch ein sehr ausgedehnter ischämischer Schlaganfall scheint an sich kein Grund zu sein, von einer mechanischen Thrombektomie abzusehen. Dafür spricht die LASTE-Studie, an der Patienten und Patientinnen mit einem ASPECTS von maximal 5 beteiligt waren.

Schwindelursache: Massagepistole lässt Otholiten tanzen

14.05.2024 Benigner Lagerungsschwindel Nachrichten

Wenn jüngere Menschen über ständig rezidivierenden Lagerungsschwindel klagen, könnte eine Massagepistole der Auslöser sein. In JAMA Otolaryngology warnt ein Team vor der Anwendung hochpotenter Geräte im Bereich des Nackens.

Schützt Olivenöl vor dem Tod durch Demenz?

10.05.2024 Morbus Alzheimer Nachrichten

Konsumieren Menschen täglich 7 Gramm Olivenöl, ist ihr Risiko, an einer Demenz zu sterben, um mehr als ein Viertel reduziert – und dies weitgehend unabhängig von ihrer sonstigen Ernährung. Dafür sprechen Auswertungen zweier großer US-Studien.

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