Erschienen in:
09.12.2022 | Typ-2-Diabetes | Journal club
Positive Wirkung auf den Stoffwechsel von Personen mit Typ-2-Diabetes
Zeitlich eingeschränkte Nahrungsaufnahme
verfasst von:
Prof. Julia Szendroedi, PhD, Dr. med. Alba Sulaj
Erschienen in:
Info Diabetologie
|
Ausgabe 6/2022
Einloggen, um Zugang zu erhalten
Auszug
Hintergrund und Fragestellung: Eine zeitlich begrenzte Ernährung (Time-Restricted Eating, TRE) kann die Stoffwechselgesundheit verbessern, indem die Nahrungsaufnahme auf ein bestimmtes Zeitfenster beschränkt und so das Fasten verlängert wird. Frühere Studien haben bei gesunden, übergewichtigen Erwachsenen positive metabolische Auswirkungen von 6- bis 8-stündigen TRE-Phasen gezeigt. Diese Studie untersucht die Auswirkungen von TRE auf den hepatischen Glykogenspiegel und die Insulinempfindlichkeit bei Personen mit T2D. …