Ausgabe 2/2021
Ernährung und Krebs
Inhalt (13 Artikel)
Unterernährt gleich unterbehandelt!
J. Hübner, J. Büntzel, A. Weimann, K. Höffken
Onkologische Prävention – inwiefern ist die Ernährung entscheidend?
Sabine Rohrmann, Silke Hermann
Gesunde Ernährung und Mangelernährung bei Krebs
J. von Grundherr, C. Reudelsterz
Bedeutung des Ernährungsstatus beim Tumorpatienten
Jann Arends, Arved Weimann
Ernährungsmedizinische Konditionierung vor Tumoroperationen – Prähabilitation
Maria Wobith, Ines Gockel, Arved Weimann
Krebsdiäten: patientenzentrierte Kommunikationsstrategien
Lea Baier, Jutta Hübner, Eva Kerschbaum, Nicole Erickson
Tumorkachexie (TuKa) – Erleben und Interaktion in Paarbeziehungen
Anja Böhm, Anna Stickel, Sandrine Krüger, Barbora Knappe-Drzikova, Ute Goerling
Erweiterung der Kombinationsmöglichkeiten in der Erstlinientherapie des metastasierten klarzelligen Nierenzellkarzinoms mit Nivolumab plus Cabozantinib
Christoph Oing, Carsten Bokemeyer
Adjuvante Therapie mit Osimertinib bei operablem EGFR-mutiertem Lungenkarzinom
Asmae Gassa, Filiz Özkan, Hakan Alakus, Christiane Bruns
Onkologie und Versorgung in Fach- und Publikumsmedien
Immuntherapie des nichtkleinzelligen Lungenkarzinoms
Niels Reinmuth, Martina Merk, Thomas Duell