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Erschienen in: Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie 4/2020

01.07.2020 | Ernährung | Editorial

Altern und Ernährung

verfasst von: Prof. Lars-Oliver Klotz, Prof. Andreas Simm

Erschienen in: Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie | Ausgabe 4/2020

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Auszug

Im vorliegenden Heft der Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie wird auf ein Thema eingegangen, das in der öffentlichen Diskussion eigentlich allgegenwärtig ist; so prominent sogar, dass man versucht ist, quasireligiöse Züge in der Diskussion entdecken zu wollen: Es geht um Ernährung, und da dieser Aspekt des Lebens naturgemäß jedem direkt zugänglich ist, gibt es Anhänger diverser Orthodoxien hinsichtlich einer „gesunden“ oder „richtigen“ Ernährungsweise. Problematisch wird es dabei immer im Zusammenhang mit restriktiven Diäten, bei denen auf einen Makronährstoff fokussiert („Hochproteindiät“) oder bei dem ein Makronährstoff ausgeschlossen werden soll („Low-Carb-Diät“). …
Literatur
Metadaten
Titel
Altern und Ernährung
verfasst von
Prof. Lars-Oliver Klotz
Prof. Andreas Simm
Publikationsdatum
01.07.2020
Verlag
Springer Medizin
Schlagwort
Ernährung
Erschienen in
Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie / Ausgabe 4/2020
Print ISSN: 0948-6704
Elektronische ISSN: 1435-1269
DOI
https://doi.org/10.1007/s00391-020-01741-2

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