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Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin 11/2019

10.06.2019 | Demenz | FORTBILDUNG . KRITISCH GELESEN

Gutes Essen gegen den kognitiven Abbau

verfasst von: Prof. Dr. med. K. Müssig

Erschienen in: MMW - Fortschritte der Medizin | Ausgabe 11/2019

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Zusammenfassung

Zwei Jahre lang machten demenzgefährdete Senioren bei einem Programm mit, das u. a. eine gesunde Ernährung vorgab. Eine Auswertung legt nahe, dass davon ihre geistigen Fähigkeiten profitierten.
Literatur
Zurück zum Zitat Lehtisalo J et al. Dietary changes and cognition over 2 years within a multidomain intervention trial — The Finnish Geriatric Intervention Study to Prevent Cognitive Impairment and Disability (FINGER). Alzheimers Dement. 2019;15:410–7CrossRef Lehtisalo J et al. Dietary changes and cognition over 2 years within a multidomain intervention trial — The Finnish Geriatric Intervention Study to Prevent Cognitive Impairment and Disability (FINGER). Alzheimers Dement. 2019;15:410–7CrossRef
Metadaten
Titel
Gutes Essen gegen den kognitiven Abbau
verfasst von
Prof. Dr. med. K. Müssig
Publikationsdatum
10.06.2019
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Demenz
Ernährung
Demenz
Erschienen in
MMW - Fortschritte der Medizin / Ausgabe 11/2019
Print ISSN: 1438-3276
Elektronische ISSN: 1613-3560
DOI
https://doi.org/10.1007/s15006-019-0611-8

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