Ausgabe 1/2024
Bedeutung der Ernährung in der Gastroenterologie
Inhalt (15 Artikel)
Bedeutung der Ernährung in der Gastroenterologie
Johann Ockenga, Yurdaguel Zopf
Nahrungsmittelallergie und Histaminintoleranz
Yurdagül Zopf, Walburga Dieterich
Nahrung als Trigger der eosinophilen Ösophagitis
Hannes Hölz, Katharina Dokoupil, Tobias Schwerd
Biopsieren vs. Nichtbiopsieren bei Zöliakie
Helga Paula Török, Michael Schumann
Auf künstlicher Intelligenz basierende Ansätze zur Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Julia Dreekmann, Anna Kordowski, Franziska Schmelter, Christian Sina
Peritoneale Läsionen
Aina Lask, Tilman Lingscheid, Ivan Jelas, Alexander Arnold, Timo Alexander Auer, Beate Rau, Brigitta Globke
Lynch-Syndrom
Verena Steinke-Lange, Elke Holinski-Feder