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Erschienen in: Info Diabetologie 2/2022

26.04.2022 | Typ-2-Diabetes | Aktuell

Diabetesprävention

Spezielle Ceramide begünstigen Diabetes

verfasst von: Birgit Niesing

Erschienen in: Info Diabetologie | Ausgabe 2/2022

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Auszug

Bestimmte Blutfette (Ceramide) können an der Entstehung von Typ-2-Diabetes (T2D) und Herz-Kreislauf-Erkrankungen (CVD) beteiligt sein. Das zeigt eine aktuelle Studie, die auch auf einen Zusammenhang zwischen ungesunder Ernährung und nachteiligen Ceramidwerten hinweist. Das könnte erklären, warum sich das Diabetesrisiko durch häufigen Verzehr von rotem und verarbeitetem Fleisch wie Wurst und Schinken erhöht. …
Metadaten
Titel
Diabetesprävention
Spezielle Ceramide begünstigen Diabetes
verfasst von
Birgit Niesing
Publikationsdatum
26.04.2022
Verlag
Springer Medizin
Schlagwörter
Typ-2-Diabetes
Ernährung
Erschienen in
Info Diabetologie / Ausgabe 2/2022
Print ISSN: 1865-5459
Elektronische ISSN: 2196-6362
DOI
https://doi.org/10.1007/s15034-022-3825-2

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