Skip to main content

Current Nutrition Reports

Ausgabe 2/2017

Inhalt (14 Artikel)

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

Role of Nutrition to Promote Healthy Brain Aging and Reduce Risk of Alzheimer’s Disease

Michelle Walters, Katherine Hackett, Emily Caesar, Richard Isaacson, Lisa Mosconi

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

Calcium Intake and Cancer Risk: Current Evidence and Future Research Directions

Georgeann C. Booth, Zhenzhen Zhang, Jackilen Shannon, Gerd Bobe, Yumie Takata

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

Vegetarian Nutrition for the Older Adult: Vitamin B12, Iron, and Zinc

Meika Foster, Anna Chu, Samir Samman

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

The Importance of Nutrition in a Conceptual Framework of Frailty Syndrome

Mariana Staut Zukeran, Sandra Maria Lima Ribeiro

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

Considerations When Using Predictive Equations to Estimate Energy Needs Among Older, Hospitalized Patients: A Narrative Review

Elizabeth A. Parker, Termeh M. Feinberg, Stephanie Wappel, Avelino C. Verceles

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

Impact of Fat-Free Mass Quality and Detailed Body Composition on Changes of Resting Energy Expenditure with Age

Corinna Geisler, Manfred J. Müller

Nutrition and Aging (MC Serra, Section Editor)

Dietary Supplement Use in Older Adults

Stephanie R. Harris, Kelly Morrow, Brigid Titgemeier, Dana Goldberg

Food Acceptance and Nutrition in Infants and Young Children (H Coulthard, Section Editor)

The Influence of Human Milk on Flavor and Food Preferences

Rebecca L. Dunn, Rachelle Lessen

Food Acceptance and Nutrition in Infants and Young Children (H Coulthard, Section Editor)

The Relationship Between Infant Facial Expressions and Food Acceptance

Catherine A. Forestell, Julie A. Mennella

Open Access Food Acceptance and Nutrition in Infants and Young Children (H Coulthard, Section Editor)

Baby-Led Weaning: The Evidence to Date

Amy Brown, Sara Wyn Jones, Hannah Rowan

Open Access Food Acceptance and Nutrition in Infants and Young Children (H Coulthard, Section Editor)

A Systematic Review of Methods for Increasing Vegetable Consumption in Early Childhood

Clare E. Holley, Claire Farrow, Emma Haycraft

Food Acceptance and Nutrition in Infants and Young Children (H Coulthard, Section Editor)

Are Family Routines Modifiable Determinants of Preschool Children’s Eating, Dietary Intake, and Growth? A Review of Intervention Studies

Traci A. Bekelman, Laura L. Bellows, Susan L. Johnson

Open Access Food Acceptance and Nutrition in Infants and Young Children (H Coulthard, Section Editor)

Are There Sensitive Periods for Food Acceptance in Infancy?

Gillian Harris, Sarah Mason

Leitlinien kompakt für die Innere Medizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Notfall-TEP der Hüfte ist auch bei 90-Jährigen machbar

26.04.2024 Hüft-TEP Nachrichten

Ob bei einer Notfalloperation nach Schenkelhalsfraktur eine Hemiarthroplastik oder eine totale Endoprothese (TEP) eingebaut wird, sollte nicht allein vom Alter der Patientinnen und Patienten abhängen. Auch über 90-Jährige können von der TEP profitieren.

Niedriger diastolischer Blutdruck erhöht Risiko für schwere kardiovaskuläre Komplikationen

25.04.2024 Hypotonie Nachrichten

Wenn unter einer medikamentösen Hochdrucktherapie der diastolische Blutdruck in den Keller geht, steigt das Risiko für schwere kardiovaskuläre Ereignisse: Darauf deutet eine Sekundäranalyse der SPRINT-Studie hin.

Bei schweren Reaktionen auf Insektenstiche empfiehlt sich eine spezifische Immuntherapie

Insektenstiche sind bei Erwachsenen die häufigsten Auslöser einer Anaphylaxie. Einen wirksamen Schutz vor schweren anaphylaktischen Reaktionen bietet die allergenspezifische Immuntherapie. Jedoch kommt sie noch viel zu selten zum Einsatz.

Therapiestart mit Blutdrucksenkern erhöht Frakturrisiko

25.04.2024 Hypertonie Nachrichten

Beginnen ältere Männer im Pflegeheim eine Antihypertensiva-Therapie, dann ist die Frakturrate in den folgenden 30 Tagen mehr als verdoppelt. Besonders häufig stürzen Demenzkranke und Männer, die erstmals Blutdrucksenker nehmen. Dafür spricht eine Analyse unter US-Veteranen.

Update Innere Medizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.