Skip to main content

Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz

Ausgabe 7/2016

Lebensmittelallergien und andere Lebensmittelunverträglichkeiten, Teil 2

Inhalt (15 Artikel)

Zöliakie Leitthema

Zöliakie

Detlef Schuppan

Leitthema

Health-related quality of life in food allergy

A. Dunn Galvin, J. O’B. Hourihane

Leitthema

Gentechnisch veränderte Lebensmittel und Allergien – ein Update

Birgit Niemann, Annette Pöting, Albert Braeuning, Alfonso Lampen

Leitthema

Lebensmittelrechtliche Regelungen für Allergene in der EU

Anja Demmel, Hans-Ulrich Waiblinger, Ulrich Busch

Allergenanalytik

Martin Röder, Wolfgang Weber

Nosokomiale Infektionen Originalien und Übersichten

Hygiene und Sicherheitskultur in deutschen Krankenhäusern

Sonja Hansen, Frank Schwab, Alexander Gropmann, Michael Behnke, Petra Gastmeier

Pflege Originalien und Übersichten

Vier Jahre spezialisierte ambulante Palliativversorgung (SAPV) im ländlichen Bereich

Florian Kaiser, Michael Sohm, Daniela Illig, Ursula Vehling-Kaiser, Michael Haas

Erratum zu: Die Rolle von Integrating the Healthcare Enterprise (IHE) in der Telemedizin

B. Bergh, A. Brandner, J. Heiß, U. Kutscha, A. Merzweiler, R. Pahontu, B. Schreiweis, N. Yüksekogul, T. Bronsch, O. Heinze

Aktuelle Ausgaben

Scrollen für mehr

Benutzen Sie die Pfeiltasten für mehr

Scrollen oder Pfeiltasten für mehr

Leitlinien kompakt für die Allgemeinmedizin

Mit medbee Pocketcards sicher entscheiden.

Seit 2022 gehört die medbee GmbH zum Springer Medizin Verlag

Facharzt-Training Allgemeinmedizin

Die ideale Vorbereitung zur anstehenden Prüfung mit den ersten 24 von 100 klinischen Fallbeispielen verschiedener Themenfelder

Mehr erfahren

Update Allgemeinmedizin

Bestellen Sie unseren Fach-Newsletter und bleiben Sie gut informiert.